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5 propiedades del aceite de coco que no te puedes perder

5 propiedades del aceite de coco que no te puedes perder

El coco es una fruta tropical muy deliciosa que es aprovechada prácticamente para todo.

Debido a sus múltiples propiedades beneficiosas y terapéuticas para el cuerpo, es considerada como un superalimento y cada día gana más importancia en el mundo occidental.

Sin embargo, en otras zonas esta fruta es parte de la alimentación básica durante siglos, y de hecho estos lugares suelen tener a las poblaciones más sanas en el mundo, todo esto debido al consumo del agua de coco.

Hoy explicaremos cuáles son sus principales beneficios y también sus usos.

Por Nutrición Sin Más

El aceite de coco ayuda a perder peso y quemar grasas

Cocos (3)El 90 % de las grasas contenidas en el coco son grasas saturadas, específicamente triglicéridos de la cadena media.

Según un estudio reciente, los triglicéridos de la cadena media pueden aumentar el consumo de energía diario hasta 5 % (igual a 120 calorías), lo que en el largo plazo causa una pérdida importante de peso.

Del mismo modo, la metabolización de estos ácidos grasos produce compuestos químicos denominados “cuerpos cetónicos”, los cuales tienen un efecto que disminuye el apetito y que también puede significar una disminución de peso en el largo plazo.

Por otro lado, el aceite de coco es eficaz al reducir la grasa que es acumulada en el abdomen y alrededor de los órganos.

Dos investigaciones llevadas a cabo con hombres y mujeres obesos han confirmado que el consumo diario de 30 ml de aceite de coco disminuye la barriga (perímetro abdominal) y el índice de masa corporal.

Debemos señalar que durante la realización de estas pruebas, la disminución de grasa abdominal fue causada por el consumo de aceite de coco, pues no se disminuyó el consumo de calorías ni tampoco fue incorporado ejercicio.

El aceite de coco aumenta el colesterol “bueno” y disminuye el “malo”

Según diversos estudios, el aceite de coco reduce los triglicéridos, el colesterol “mal” (colesterol LDL) e incrementa el colesterol “bueno” (colesterol HDL).

Igualmente, causa de la misma forma una mejora en los factores de coagulación sanguínea y antioxidantes.

Todo esto se traduce en una disminución de los factores de riesgo de enfermedades del corazón.

Cocos (2)

El aceite de coco reduce los ataques epilépticos y los síntomas del Alzheimer

Los cuerpos cetónicos que se producen al metabolizar los triglicéridos de la cadena media, ayudan en la reducción de la crisis en niños que padecen epilepsia.

El alto contenido de ácidos grasos de la cadena media que se encuentran en el aceite de coco, colaboran con la concentración de cuerpos cetónicos en el organismo y los convierte en una terapia muy eficaz en el tratamiento de epilepsia refractaria a los fármacos.

Por otro lado, en un estudio realizado en el año 2006, el consumo de triglicéridos de la cadena media causó una mejoría inmediata en las funciones cerebrales de pacientes con Alzheimer leve.

Aparentemente, esta enfermedad fue causada por una reducción de la capacidad de convertir glucosa en energía en algunas zonas del cerebro, y según diversas investigaciones, los cuerpos cetónicos pueden ser una fuente alternativa de energía para las células cerebrales.

El aceite de coco puede matar patógenos

Cerca de la mitad de las grasas que se encuentran en el aceite de coco son ácido láurico, componente que tiene propiedades antimicrobianas que eliminan de forma eficaz a los patógenos como las bacterias, los virus y los hongos.

Igualmente, cuando nuestro organismo consume aceite de coco, se forma un monoglicérido denominado monolaurina, que también tiene propiedades antimicrobianas.

El aceite de coco como producto cosmético

Algunos estudios han confirmado que el aceite de coco puede mejorar la hidratación de la piel y aumentar el contenido de lípidos en ella.

Igualmente, según otras investigaciones, el aceite de coco puede funcionar como protector solar y protector capilar.

Asimismo, gracias a sus propiedades antimicrobianas puede usarse como enjuague bucal, eliminando bacterias halladas en la boca y eliminando el mal aliento, lo que significa una mejora en la salud bucal.

¿Hay fruta alguna que tenga más beneficios que el delicioso coco? Ya no tienes ninguna excusa para no agregarla a la dieta, ¿qué estás esperando?

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