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Carne de conejo, ideal para deportistas

roasted rabbit with braised cabbage on a plate

Carne de conejo, ideal para deportistas

El deporte aumenta las necesidades de energía y de algunos nutrientes. Para rendir en cada entrenamiento y competición, debemos cuidar de forma especial la alimentación. En general los requerimientos de energía que tiene un deportista o quien sigue un entrenamiento intensivo son mayores que los de cualquier otra persona. Y en este escenario, la dieta de un deportista debe asegurar una cantidad suficiente de proteínas, sobre todo de alto valor biológico, ya que con ello se asegura la disponibilidad de aminoácidos esenciales, imposibles de sintetizar por el organismo.

La cuestión peliaguda es encontrar una fuente de proteínas que no sea rica en grasas. Así, la carne de conejo, puede ser un gran aliado para los deportistas.

Se trata de una carne es ideal para deportista dado que ayuda a aumentar los tejidos musculares y su calidad…pero sin aportar apenas grasa ni calorías. Al ser fuente de vitaminas del grupo B y proteínas de alto valor biológico, ayudan a conservar la masa muscular, mientras que su aporte en micronutrientes es esencial para evitar déficits vitamínicos y de minerales.

Una carne ligera y con pocas calorías

88 kilocalorías por cada 100 gramos de carne de conejo… es razón más que suficiente para adorar una carne que además, está riquísima.  La carne de conejo es una carne blanca muy magra, es decir, con muy poca grasa. Así, la carne de conejo apenas tiene colesterol. En efecto, existen muchas razones por las que nos encanta la carne de conejo… La primera es que estamos ante un alimento muy sabroso. Se trata de una carne delicada y tierna, con un sabor suave. Además, la carne de conejo tiene proteínas y muy bajo contenido en grasas. También es bajo su contenido en sodio. Se trata de una carne rica en vitaminas del grupo B y minerales como el hierro, el zinc y magnesio.

Versatilidad en la cocina

Se trata además de un alimento muy digestivo y fácil de cocinar. Sí, en la cocina, la carne de conejo es muy versátil. Se puede elaborar guisada con múltiples ingredientes, escabechada, al horno, frita, a la parrilla. Es muy habitual preparar el conejo al ajillo, en escabeche, con chocolate, con verduritas… también hay múltiples recetas de paella que incorporan conejo, así como algunos platos de legumbres.

Conejo a la mostaza

conejo a la mostaza (002)

Conejo con salsa de clavos y avellanas

conejo en salsa de clavos y avellanas (002)

Conejo al ajillo

conejo al ajillo (002)

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