Blog

Demos la vuelta al dia: 6 claves de la cocina en primavera

Comidas primavera

6 claves de la cocina en primavera… ¡aprovéchala!

Llega la primavera, la estación del año en la que renace la vida… Su propio nombre ya lo indica, primavera significa ‘primer verdor’. La gastronomía de primavera… también se viste de colores, de huerta, de nuevos ingredientes, verdes, con verduras frescas y frutas coloridas y jugosas como nunca. Los platos de cuchara, calientes y calóricos dan paso a las ensaladas, frescas y ligeras. Estas son las 6 claves de la cocina en primavera:

  1. Productos de temporada

Entre las verduras… con la primavera llegan los espárragos, las berenjenas, las alcachofas, los guisantes y las habas. También es el momento de las zanahorias, de las cebollas, cebolletas y de los pepinos. Sin embargo… la primavera es la estación de las frutas. Es el momento de las fresas, de las frambuesas, de las ciruelas, de los nísperos. También es la estación, ya al final, de las cerezas y los albaricoques.

  1. Ensaladas

El cuerpo deja de pedirnos tanto como en invierno los guisos contundentes, las sopas hirviendo, las legumbres calientes, las salsas… La cocina en Primavera se hace ligera y comienza el tiempo de las ensaladas: pueden ser de frutas, de verduras, de pollo, de legumbres… la clave es que sean ligeras y frescas.

Receta de ensalada de frutas

ensalada de frutas

ensalada de frutas

  1. Cremas ligeras

Aún no es el tiempo de la cocina fría, es decir, de los gazpachos, de los salmorejos o de los ajoblancos. Aún es un poco pronto pronto para eso… pero sí es el momento de cremas de verduras de temporada, ligeras y deliciosas, para tomar templadas.

Receta de crema de espárragos con queso brie

crema de esparragos con queso brie (002)

  1. Frutas y verduras de temporada

Si, también hay pescados y carnes de temporada durante la primavera. Pero sin lugar a dudas, es la estación de la huerta… así que ¡aprovéchala!. Los precios son más bajos, y las frutas y verduras en temporada están llenas de sabor y frescura.

Receta de arroz con leche y fresas

Creamed rice pudding with strawberry

Creamed rice pudding with strawberry

  1. Zumos y batidos

Con esta explosión de frutas: tan coloridas, sabrosas y jugosas… ¿qué mejor que comenzar la temporada de zumos y batidos? Apetecen en cualquier momento: ya sea en el desayuno, a media mañana o media tarde, o bien como postre tras la comida o la cena. ¡Deliciosos!

  1. Cocina al aire libre

Después del duro invierno… es normal que todos estemos deseando que llegue el buen tiempo. Y en cuanto sale un día soleado… podemos hacer la primera excursión al campo con picnic incluido, o bien desempolvar la barbacoa y reunir a un grupo de amigos en el jardín para la primera barbacoa de la temporada.

Receta de brochetas de pollo con tomatitos cherry

brocheta de pollo con tomates cherry

Demos la vuelta al día

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR