Blog

El salón de gourmets arranca hoy lunes

El salón de gourmets arranca hoy lunes

Los alimentos más singulares, y los mayores representantes de la alta gastronomía, volverán a darse cita un año más en Madrid en el Salón de Gourmets, que arranca este lunes. Durante cuatro días, Ifema, en Madrid, se convertirá en la mayor feria de productos delicatesen de Europa.

Este año, el Salón y su empresa organizadora están de aniversario. La revista Club deGourmets celebra su 40 aniversario mientras que el Salón de Gourmets celebra su 30 aniversario. Y los más prestigiosos cocineros de nuestro país estarán presentes para celebrarlo. Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Martín Berasategui, Carme Ruscalleda, Andoni Luis Aduriz, Ferrán Adriá, Toño Pérez o Paco Pérez participarán en la tarde del 4 de abril en el debate sobre el pasado, presente y, sobre todo, futuro de la gastronomía en nuestro país.

salon-gourmet-cabecera

Andalucía, comunidad invitada

Este año, Andalucía será el invitado del Salón. Por supuesto,serán protagonistas los vinos andaluces, los jamones y los aceites… pero también el vinagre, mermeladas de zanahoria morada, productos cárnicos sin ningún tipo de aditivos, ginebras ecológicas, gelatinas de vinos y vinagres ecológicos, productos del mar…La comunidad andaluza llega al Salón con una diversidad de productos agroalimentarios y pesqueros de calidad, y también muy innovadores. Representando a Andalucía, estarán el chef Xanty elías y el maestro confitero Rafael Charquero

Demos la vuelta al día no faltará al Salón

Demos la vuelta al día vuelve a tener una destacada presencia en la edición 2016 en el Salón de Gourmets. Delicious, la línea de productos gourmet de DIA estará presente a través de diversas actividades: cursos, showcookings, premios… Además, este año, Demos la vuelta al día se ha marcado un reto: darle la vuelta al mundo en 4 días. Y lo hará hará pasando por  Grecia, los países árabes, India, China, Perú, México… a través de platos como el chop suey de pollo, la cochinita pibil, las samosas, la musaka, el ceviche… y muchos más. Y todo sin esperas de aeropuerto ni jet lag… ¡porque no saldremos de las cocinas instaladas en el Salón de Gourmets!. Además durante los cuatro días del salón, los chefs de Demos quieren cocinar el plato de tus sueños. A través del hastag #DEMOSGourmets16 podrás seguir todo lo que ocurre en el Stand de Demos la vuelta al día en el Taller de los Sentidos. Además, te iremos contando todo lo ocurre en el Salón, que este año celebra su 30 aniversario.

DEMOS LA VUELTA AL DIA

 Vuelve el campeonato de sumilleres

Después de unos años de ausencia, el Campeonato de España de Sumilleres regresa al Salón. Más de 50 sumilleres deberán superar diferentes pruebas técnicas… entre ellas, un test rápido, cata errónea o armonías, y catas de diferentes bebidas, como vinos tranquilos y esprituosos. Además los concursantes deberán contar el factor sorpresa, dado que existe la posibilidad de que el jurado lleve a cabo una prueba improvisada.

Tapas, ostras y mucho más

Por cuarto año consecutivo se celebrará GorumeTapa, Campeonato de España de Tapas para Gourmets. Los mejores cocineros competirán por crear la tapa más original y que mejor armonice con las cervezas de Estrella Galicia, la cerveza oficial del Salón. También se celebrará el Campeonato de Tiraje de Cerveza donde lucharán por el título los vencedores de los concursos regionales realizados previamente. Además, disfrutaremos del Campeonato de España de Abridores de Ostras, que camina ya por su novena edición, el 23 Concurso de Cortadores de Jamón, el 7° Concurso de Cócteles o el Túnel del Vino.

Otra novedad de esta edición es el espacio Cocinas del Mundo, que contará con la participación de Israel, Estados Unidos y Países Bajos. Durante los cuatros días en los que se desarrollará el salón, prestigiosos chefs elaborarán diferentes show cookings con sus productos autóctonos.

Previsiones del Salón de Gourmets

Entre 1.400 y 1.500 empresas expositoras presentarán cerca de 35.000 productos, de los cuales más de 1.000 serán novedades a los más de 83.000 visitantes profesionales que acudirán al salón los días 4, 5, 6 y 7 de abril próximo, de ellos, cerca de 10.000 lo harán desde el extranjero. Unas previsiones más que favorables, lo que manifiesta la fortaleza de un sector en alza que actúa como uno de los motores de la recuperación económica en España. ¿Te lo quieres perder?

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR